Московская смена

 2017-07-08 02:52:00      Московская смена

Назад ко всем новостям

В этом году представители Ассоциация победителей олимпиад в рамках образовательного проекта «Московская смена» подготовили для школьников целых 24 программы! Встречайте яркие фоторепортажи с занятий:

Программа "Вперед в погоню" включает в себя как спортивные, так и интеллектуальные задания. В рамках командных забегов ребятам нужно ответить на вопросы по истории, биологии и физики, правильно расставить ударения в словах, а также проявить свою богатую фантазию. На фото - яркая игра в школе №1794. 

Среди наших программ на "Московской смене" также много и творческих мастер-классов. Например, занятие по искусству оригами. Увлеченные складыванием бумаги дети, а также их работы в новом репортаже из школы 1747. 

В рамках программы "Моя страна - Россия" ребята узнают много нового о природе, истории и культуре нашей Родины. Выполняя задания и отвечая на вопросы, ученики знакомятся с традициями и обычаями народов России, величайшими правителями, полководцами и деятелями культуры, крупнейшими достижениями отечественной науки, а также природными объектами, включенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Фоторепортаж из школы №1272. 

Большой интерес вызывает у школьников программа "Юные космонавты", на которой наши преподаватели рассказывают о Вселенной, покорении космоса и жизни на МКС. Что нужно, чтобы стать настоящим космонавтом,узнали и ученики школы 283! 

Почему и как происходят необычные природные явления? Какие редкие животные живут на нашей планете и каков ареал их обитания? При каких обстоятельствах и кем были построены великие сооружения? Во время игры "Загадки нашей планеты" ребята нашли ответы на все эти вопросы! 

В ходе нескольких туров интеллектуальной игры "Дед Морзай" участники команд сражались за первенство в деле спасения зайцев, решая на скорость математические задачи и отгадывая обманчивый кроссворд, дающий ключ к третьему, самому важному туру. С помощью азбуки Морзе, собственной смекалки и умения работать в команде ребята смогли декодировать шифр, открыть замок и спасти зайцев из их тесных темниц. В ходе соревнования участники команд познакомились с различными способами передачи информации и научились работать со звуковыми и световыми сигналами. Юные спасатели получили в награду сладкие сокровища и дипломы. Поздравляем победителей! 

Среди творческих программ от АПО на "Московской смене" - мастер-класс по городецкой росписи. В рамках занятия школьники знакомятся с лучшими образцами русского народного творчества, а также создают свои рисунки в этом стиле. 

Разговор на наших занятиях "Физика - детям" всегда начинается с несложных тем, после чего переходит уже к более серьёзным вопросам современной науки: зарождение планет, звёзд, образование чёрных дыр и другие. Такой тон занятию задают сами дети, потому что они понимают, что физика не ограничивается школьным кабинетом, а ее факты и законы - целая россыпь для научно-фантастических фильмов!

Во время мастер-класса по любимым мультфильмам участники "Московкой смены" узнают много нового об искусстве мультипликации и ее видах. Также они собирают пазлы, сравнивают картинки и даже создают свои собственные мультфильмы при помощи ниток и маленького картонного квадратика. Завершается урок просмотром мультфильма "Волшебный фонарь: Гильгамеш и Энкиду". Дети, а также их любимые герои - в нашем фоторепортаже

В ходе программы "Образовательный кроссворд" школьники изучают сказки Пушкина, основные правила дорожного движения, шедевры живописи, лексические и грамматические аспекты английского языка, узнают много интересных и необычных фактов о домашних и диких животных. И все это - в ходе увлекательной игры! 

Как вы знаете, мы очень любим интеллектуальные игры. И, конечно, в рамках "Московской смены" провели не один брейн-ринг, участники которых смогли проявить свои знания в самых разных сферах!

В рамках программы "Наша большая планета" наши преподаватели знакомят школьников с различными странами мира, их обычаями, традициями, костюмами, музыкой, языками и символикой. Ребята с удовольствием участвуют в викторине, задают вопросы и сами делятся информацией, которую узнали в путешествиях. 

Урок "Астрономия для школьников" начинается необычно - дети рисуют то, что у них ассоциируется со словом "космос". Некоторые изображают Солнечную систему, другие - инопланетян. В ходе программы дети не только понимают, как правильно рисовать пятна на Солнце, астероиды, какие цвета подбирать для каждой планеты, но и узнают много нового о нашей Вселенной, крупнейших мировых обсерваториях и телескопах. Преподаватели показывают точку на карте видимой части Вселенной, где находится наша Галактика, потом точку где в Галактике находится Солнечная система. И на этих схемах дети видят, какой маленькой точкой мы являемся в масштабе Вселенной.

Во время квеста "Природа нашей Родины" в рамках "Московской смены" команды сражались за звание самой эрудированной и дисциплинированной. Ребята освежили свои знания о природных объектах РФ, животных и растениях Красной книги, а также узнали, как вести себя в походе и какое оборудование необходимо брать с собой в путешествие. 

Во время интерактивного занятия по истории России "Я горжусь своей страной" дети в игровой форме знакомятся с основными достопримечательностями, произведениями искусства и великими личностями нашей страны. К концу программы участники могут легко отличить картины Сурикова от работ Репина, узнать Сергея Королева из тысячи ученых, а также объяснить любому почему Кремль раньше был белый. Итого: море драйва, веселья и гордости за свою родную страну!

И, наконец, самая волшебная программа "Московской смены" - "Гарри Поттер и почему самолёт летает, а крыльями не машет" - знакомит наших юных слушателей с удивительными особенностями мира, в котором они живут. Какой птицей доставить письмо, если ваша сова объелась мышей и никуда не хочет лететь? Как связаны конфеты с случайным вкусом, число "Пи" и генератор случайных чисел? Почему Гарри Поттер не осознавал, что он говорит на языке змей и кто такие билингвы? А на десерт - игра "Шляпа" и немного модернизированный маггловский квиддич!